Требования для визы в США

Пожалуйста, ознакомьтесь с официальной информацией государственного департамента США для обращающихся за неиммиграционными визами в США.
Эта информация опубликована только для ознакомления. Требования к подаче и оформлению визовых документов постоянно меняются. Кроме того, официальная информация не может учитывать Вашу визовую ситуацию. Поэтому, по вопросу оформления и использования визы США, целесообразно обратиться за консультацией к специалистам визового отдела МКЦ РИА Интерпресс.

 

 

Визы в США. Официальная информация

Закон США предполагает, что каждый обращающийся за визой имеет намерения остаться в США, и для получения неиммиграционной визы ему нужно доказать обратное. Чтобы опровергнуть это предположение, обращающиеся за визой должны предоставить доказательства наличия прочных экономических, семейных и социальных связей с местожительством за пределами США, которые не позволят заявителям остаться в США после срока разрешенного пребывания.

 

 

Документы для визы в США

 

Не существует стандартного перечня документов, необходимых для получения визы в США, так как обстоятельства у всех различны.

Примеры документов, которые могут продемонстрировать Ваше положение в России:

  • доказательство наличия постоянной работы и/или семейного дохода;
    — (справки с места работы с указанием должности, продолжительности работы и зарплаты; оригинал/фотокопия трудовой книжки; налоговые декларации);
    — все предыдущие заграничные паспорта с визами;
    — внутренний российский паспорт; регистрация по месту жительства;
    — справка с места учебы;
    — доказательство владения собственностью (машина, квартира, дом);
    — профессиональные достижения (дипломы, награды, стипендии).Мы рекомендуем Вам проконсультироваться со специалистами визового отдела МКЦ РИА Интерпресс по вопросам, связанным со сбором документов.

Фотографии на визу в США
Все заявители на визу в США, включая малолетних детей, должны предоставить 2 одинаковые фотографии анфас размером 5 х 5 см, сделанные в течение последних 6 месяцев. Фотографии должны быть приклеены или прикреплены скрепкосшивателем к каждому экземпляру анкеты DS-156. Скрепки должны располагаться на краях фотографии, не задевая лица. Фотографии могут быть цветные или черно-белые, обязательно на светлом фоне, предпочтительно на матовой бумаге.

 
Срок действия паспорта

Каждый заявитель на американскую визу должен предоставить действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен полностью покрывать период поездки в США, т.е. поездка должна закончиться до срока окончания действия паспорта. Не существует больше требования о том, чтобы паспорт был действителен в течение дополнительных 6 месяцев после завершения поездки. Для американской визы достаточно наличие одной пустой страницы в паспорте, разворот не требуется.

 
Информация о приглашающей стороне в США

Приглашение не требуется, но желательно представить письмо (возможно факсовую копию) от проживающих в США друзей, родственников или деловых партнеров, которое подробно объясняет отношения с приглашающей стороной и обстоятельства планируемой поездки. Попросите родственников прислать документы, отражающие их статус в США (копия паспорта гражданина США, «зеленой карты» или визы). Обращающиеся за деловыми визами должны объяснить цель и финансирование командировки. Пожалуйста, ничего не присылайте на адрес Консульства; все документы должны быть на руках у заявителя в день обращения за визой.

 

Собеседование на визу в США. (Персональное визовое интервью с американским консулом) 

Если после рассмотрения заявления консул выясняет, что дополнительная информация необходима, запрос о визе будет отказан по статье 221(g) и заявитель будет приглашен на собеседование.
Другими словами, американский консул не готов выдать визу на основе только письменной информации, предоставленной заявителем в анкете, и отклоняет запрос о выдаче визы без собеседования. В продолжение собеседования заявителю будут заданы вопросы, касающиеся причины его поездки в США или доказательства связей со страной постоянного проживания.
В этом случае, заявитель не сможет получить визу до тех пор, пока он/она не пройдет персональное собеседование с консулом. Данное правило является единым для всех заявителей, не зависимо от их социального или финансового положения. В случае отказа по статье 221(g) на последней странице паспорта будет поставлен штамп «Application Received — U.S. Embassy».
Заявитель не может обращаться в посольство с новым запросом на выдачу визы до тех пор, пока он/она не пройдет персональное собеседование и окончательное решение о выдаче визы не будет принято консулом. Если по окончании собеседования в визе будет отказано, заявитель должен будет подавать новый запрос о выдаче визы.
Собеседование на визу в США (Визовое интервью) — важнейшая часть визового процесса. От результатов собеседования, как правило, зависит получение визы в США.

 

Выполнив только формальные требования для визы в США, Вы не сможете гарантировать успех Вашего визового заявления. Мы рекомендуем Вам проконсультироваться со специалистами визового отдела МКЦ РИА Интерпресс по вопросам, связанным с перспективой получения визы и подготовкой к собеседованию на получение визы в США.

 

 

 

Отказ в визе в США

Если Вам было отказано в визе дважды в течение последних шести месяцев, Вы не можете обращаться за визой в США повторно в течение следующих шести месяцев со дня последнего обращения.

Внимание! Предоставление ложной информации и\или фальшивых документов приведет к постоянному отказу в выдаче визы в США.

Визовым отделом МКЦ РИА Интерпресс подготовлены материалы по теме отказа в визе в США, которые могут быть полезны для Вас. 

 

 

Дополнительная информация о визах в США

 

 

Мы также подготовили для Вас информацию визового отдела МКЦ РИА Интерпресс, которая будет полезной для тех, кто планирует обращаться за визой в США по различным категориям.

США. Вся информация по США на emigrate.ru
Визы в США. Важная информация для обращающихся за визой
Виды неиммиграционных виз в США
Иммиграционные визы в США
Отказ в визе США 
Услуги МКЦ РИА Интерпресс по США 
Заполнить анкету предварительного анализа визовых возможностей

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы, как о самих визах, так и о специфике подготовки.

 

 

Наши специалисты столь же квалифицированы в визовых вопросах, как и чиновники посольства. Но у нас есть весомое отличие. Мы никогда не отказываем.

Перед тем, как обратиться в посольство, позвоните нам.
Вы можете получить бесплатную и бесценную консультацию.